Матери Паисии Николо-Сольбинского монастыря

Козлова Любовь
Трудно быть монахине начальницей
Или даже просто заместителем.
Ей удел - молиться и печалиться,
Предстоять пред Господом Спасителем.

Как соединить несовместимое:
И Псалтирь, и школьные методики,
И Уставы церкви нерушимые,
И мирские козни... Где тут логика?

Логика в душе облагороженной,
И в любви к девчонкам нераскаянным,
В том, чтобы зажечь в них искру Божию,
Погасить безверье и отчаянье.

Ночью - на коленях пред иконами,
Днём - за бесконечными бумагами,
Перед детворой неугомонною
И учителями - бедолагами.

Это послушание без логики
Впору только Матери Паисии.
И Псалтирь, и перлы педагогики -
Нет священней и добрее миссии!