Пылающий танец фламенко

Алла Степнова
Пылающий танец фламенко
Пронизан стихией огня,
Пунцового платья оттенок
Как вспышка средь белого дня.

Надрывно играет гитара,
И пальцы слагают щелчки,
Ритмичные звуки удара
Чеканят твои каблучки.

Фламенко - страдание без боли,
И холод займет теплота,
Любовь в нем и сильная воля,
И в танце кружится судьба.

Остаться нельзя равнодушным
Под  действием  сказочных чар,
Бежать от которых не нужно,
А взять и принять этот дар.

Собою манит танцовщица
И кругом идет голова -
Ты женщина или же птица -
В сомнения ввергаешь меня.

Всё чаще биение сердца,
Пульсирует кровь по вискам,
Со скоростью мегагерца
В мой мозг подается сигнал!

Пылающий танец фламенко
Навеки меня покорил -
В Севилье осталась брюнетка,
Которую я полюбил.

      12.06.19