А. С. Пушкину к 220-ти летию посвящается

Алина Паньшенская 2
Пространство рассекая, время -
Сердца волнует чародей.
Прекраснейшее злато-семя,
Глубоких замыслов, больших идей.
Достойных стольких преклонений.
От упоительных и сладостных речей -
Не хватит в мире слов и всех свечей:
Вот Гений жил! Вот Гений! –

Он воплотил в себе навечно
Мир поэтических и сказочных идей!


Татьяна (акростих)

Тебя мой Пушкин воспевал,
А он - великий мастер слова.
Твоё он имя высекал
Ь..............................................
Я ж пропущу строку. И снова
Начну - знак мягкий помешал.
А то б я так вас расписала!
(Что даже б А. С. Пушкин не признал).