Голубая кровь бродяги

Рик Пик
Голубая кровь бродяги
Разливается во снах,
Ищет путь к стране портняги,
Что зашьёт его халат.
 
Не простой халат бродяги,
Полон ценностей карман,
Но в чём суть их — это тайны,
Что известно — то обман.

Ищет их бродяга вечно,
Пополняя свой запас,
Суть похода бесконечна,
Достаёт он свой компас.

Стрелка движется повсюду,
Указатель нестерпим,
Понимает: отовсюду
Смысл жизни проявим.

И приходит он к портному,
Чтоб зашил его халат,
А заместо — гардеробу
Своему теперь он рад.

Путешествует бродяга
По планете и просторам,
Он избавился от тяги,
Что зовём мы коридором.

В каждом есть душа бродяги,
В каждом есть желанье жить,
Не играй с собой ты в прятки,
Чего хочешь — тому быть.