Родник

Валентина Семенчина
Святой родник сквозь тьму пробился,
Чтоб наши души оживить,
Чтоб жадных научить делиться,
Чтобы врагов разоружить.

Родник, родник,
В страну надежды проводник.
Когда земная тлела твердь,
Победу праздновала смерть,
Средь пекла Ангелом возник,
Погибших воскресил родник.

Полдневный зной, кровавый луг,
Боец к траве сухой приник,
К губам его запекшим друг
В ладонях преподнес родник.

Русь родниковую люблю,
Смеюсь, печалюсь с Ней,
Ее Живую воду пью,
И становлюсь сильней.

Родник, родник,
В страну надежды проводник.
Когда земная тлела твердь,
Победу праздновала смерть,
Средь пекла Ангелом возник,
Погибших воскресил родник.