Начались будни

Инна Якуш
С гулом, шипением мимо несутся,
Гудками автобусы звонко ругнуться!
Двигатель буркнет, заохает жалостно
- начались будни! Снова навалятся,

будут гоняться за нами с делами
- мы отбиваться руками, ногами.
Думать не хочется, бегать не можется,
мысли не бродятся, будни отложатся,

чашечку кофею выпьем чуть - чуть!
И послесловие:" Будь лёгким, путь!"