Пасмурно

Тумебай Мунурбаев 2
Льёт  дождь холодный и спесивый
И не спасает плащ ни зонт
И ветра резкие порой порывы
Устроили по телу шмон.

Стоишь как будто на допросе
Вокруг природы кутерьма
Сквозь этот шквал, многоголосье
Ты кто? Зачем идёшь? Куда?

И ветер с ног почти сбивает
Такой  настырный, аж беда
Надежда, что сухим останусь, тает
Эх, провались всё пропадом тогда.

Отвечу на вопросы всё же ваши
Шёл я от туда, в никуда
Решил вот растворясь прострации
От суеты уйти, часа на два.

Но видно променад мне не на пользу
Задержан вами, по пути
Неужто доводы серьёзны?
Ну, если нет, могу идти?.


12 06 19