Платье в горошек

Александр Перминов 2
Твоё короткое горошковое платье,
колени в кадре засветились треугольно -
и ты стоишь готова к дружеским объятьям
и расслабляешься от этого невольно.

И треплешь узкою прозрачною ладонью
свою подстриженно-накрашенную чёлку,
я окрестил бы среди всех тебя Мадонной,
но ты едва созревшая девчонка.

А у девчонки соком грудь вполне налита
и полуженщина по женски соблазняет -
тесёмке красноватой узкой лифа
сползти с плеча игриво позволяет.

И в этих её жестах лебединых
и в поворотах гибкой тонкой шеи
я вижу лишь невинную наивность
и вновь за фотокамерой немею.

Ты хочешь быть всегда на кадрах лучшей,
слова сквозь губы сжато цедишь словно
заправив прядь своих волос за ушко:
- Снимай скорей меня уже фотограф!

Но как нетерпелива в объективе
с полуулыбкой, полужестом, полувзглядом
и нервность черт не кажется красивой
и трудно снять эмоций беспорядок.

Нет милая, совсем ты не дурнушка,
лицо твоё с уклоном в симпатичность,
но среди пятнышек рассыпанных веснушек
сжимаются у губ морщинки хищно.

А ты забудь себя и прочь гони сомненья,
стань куклой из китайского фарфора,
мы остановим в кадре чудное мгновенье
и напоим чужих мечтательные взоры.