Если важна будет крепость руки?

Феодор Российский
Если уж хамка ты?
Так старайся быть до конца Человеком.
Если творишь ты стихи,
так и не злись ты при этом.
Блаженные добрые сердцем,
милосердные-дети Божьи,
все реже и реже встречаю их
на бездорожье
в глубине народной души.
Если уж хам ты? Нервы? Бывает.
В жизни бывает исключительно все вновь.
Лечи свои нервы, а боль затихает,
если уж лечит сердце не время, а любовь.
И ПОМНИ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
ЧТО ТЫ НЕ ВИДЕЛ В ЖИЗНИ?
ЧТО ЖЕ ТЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ?
ВЕДЬ ЖИЗНЬ-ЭТО СЧАСТЬЕ ТВОРИТЬ ДОБРО.
ЭТО ЖЕ ХОРОШО. СЕМЬЯ-
БЕССМЕРТНОЕ ИСКУССТВО.
И ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ,
И ПРОСТИ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК.
НЕ НАДО ЛЕСТИ, ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ СВОЮ МЕСТЬ,
ПРОЩЕНИЕ ЛУЧШЕ И СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ГРУБЫЙ КУЛАК.
ЧТО БУДУТ СТОИТЬ ТЫСЯЧУ СЛОВ,
ЕСЛИ ВАЖНА БУДЕТ КРЕПОСТЬ РУКИ?
ЖИЗНЬ БУДЕТ СТОИТЬ НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ
И ТЫ НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ ТВОРИ.