234. Как научиться

Татьяна Дементьева Белова
12.06.2019гг.

Как научиться всё принимать, не сожалея,
И терпеливо, смиренно молчать с камнем на шее,
Вдруг с облегчением камень снимать с помощью Божьей,
Словом бездумным не обижать, быть осторожней?

Стать бы попроще, обиды прощать дальним и ближним,
Ночью молиться о том, прибегать к мудростям книжным,
Как поступать - решенье принять в случае этом,
Не доверяя пророческим снам, разным приметам?