Цирковая лошадь

Канат Хусаинов
Кооператив с названием лихим "Крестьянин".
И на правлении висит табличка,знамя.
Прошла удачно посевная.
Решили поделить оставшиеся паи.
Какой-то лизоблюд внес предложение.
Не можем мы терпеть такое положение.
Пешком же ходит председатель,
Ему ведь транспорт нужен.
А у завхоза местного есть лошадь на примете,
Хотя не скаковая,но требую внимания-цирковая.
Все бросились голосовать,
Не должен председатель ноги ради нас ломать.
На том и порешили,
И лошадь цирковую прикупили.
И прежде,чем ходить в кабриолете,
Проверим бег ее на сенокосе,на дворе ведь лето.
И тут открылся им аттракцион,
По кругу бегает лишь он,
Он с малолетства в круге бегать был приручен.
Одна дорога для него прямая
С арены в клети,
Она же лошадь цирковая.