На трамвайчике с тобой

Фея Енисея
 (Частушки-"страдания")

На трамвайчике с тобой,
Звал ты, прокатиться,
Только с гордой головой
Не смогла смириться.

И ушел трамвайчик твой,
Рельсы лишь, да шпалы,
И гудочек заводной
Прозвенел устало.

Ах, ты парень молодой,
Чубчик твой кудрявый
Ах, красивый ты какой,
Только вот  упрямый (Припев)

На трамвайчике весной
Мы не прокатились,
Повстречались лишь с тобой,
Да не поженились.

И в вагончике другом
Я теперь качаюсь,
Еду вроде с ветерком,
Только сердцем маюсь.

Ах, ты парень заводской,
Чубчик твой кудрявый,
Ах, унес ты мой покой,
Любый, да упрямый (Припев)

На трамвайчике домой,
Еду я, печалясь,
Вспоминая, как весной
С милым  повстречалась.

Как на небе голубом          
Счастье расплескалось,
Как гуляли мы вдвоем,
Да одна осталась.

Ах, ты, парень-паренек,
Посмотри лукаво,
Ах, вернуть бы тот денек,
Чубчик твой кудрявый. (Припев)