Дачи это другая страна

Борис Скрипников
Под продрогшими белыми крышами,
Чуть прищурившись, окна глядят.
А по снегу пунктирами вышиты
Чёрной ниточкой строчки оград.

Под снегами домишки сутулятся,
Нет тропинок, следов и дорог.
А по узким заснеженным улицам
Гонит стужу шальной ветерок.

На окошках узорное кружево.
Ни собак, ни машин, ни людей.
До тепла в этих стенах простуженных
Прописался мороз – лиходей.

Заколочено, прибрано, свалено…
Дачи - это другая страна…
И до первой прогретой проталины
Царство долгого зимнего сна.

Но поманят цветными фасадами,
Отогревшись на солнце, дома,
И потянется дачник с рассадами,
Доводить урожай до ума.

И опять на все лето поселится,
Позабыв про заманчивый юг…
А пока лишь пурга да метелица
Беспардонно шныряют вокруг.

                Эта странная жизнь – 21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/07/1503
                «Дачный посёлок под Архангельском» Фотограф - Федор Савинцев.