Даны нам чувства, как награда

Оскар Хуторянский
„Поэзия говорит больше, чем проза, при помощи меньшего количества слов.“
              —  Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)


Есть чувства, что переживают,
А есть, которыми живут
И жизнь без них не принимают...
Свой смысл в них бытия берут.

Делиться вещью иль деньгами -
Отдашь кому-то - ты без них,
А чувства - просто умножаешь,
Когда разделишь с кем-то их.

Богаче мы, переживая
Героев книг судьбу и боль.
Мы станем лучше, понимая,
Что Гамлет чувствовал, Ассоль...

Даны нам чувства, как награда,
Для отражения бытия.
Те, кто не знал их, за оградой
От жизни... Да и от себя...

ред