Волки и лоси

Анна Присяжная
Волк выл ночью за окном,
Братьев звал к себе, волков.
Тут он присмотрел добычу,
Ох,и жирную Лосиху!
Справиться с ней не сумел,
Был и храбрый хотя зверь.
Больно прытко та бежала,
Волка попросту  загнала,
Он не может отдышаться,
Но не хочет и сдаваться.
Он зовёт своих всех братьев:
"Братья милые уладьте,
Я попал сейчас в конфуз,
Я же храбрый, я не не трус.
Все ко мне скорей спешите,
И Лосиху догоните,
Будет пищи нам сполна,
Братья волки, все сюда!»

Волки, тут же, прибежали,
Но Лосиху не догнали.
А помог ей старый Лось...
Съесть волкам не довелось.