Незнакомка

Денис Кишиневский
Ворвался в город восточным ветром, –   
Вас встретили волчьи стаи.
Воскресный валет выбегал из вертепа,
С задорным раскатистым лаем.
Ворчали вороны, надели вериги,
Воспели воинственный голос.
И сердце забилось, и в такт паровозам. –
Составы - тянутся на север.
Где небо забилось в раскатистых грозах,
А солнце истерли метели. –
Мы думали все, что с тобой не знакомы,
А ты ходишь тихою тенью.