Жил человек

Николай Прасов
Всё очень просто и понятно:
Жил человек. Теперь уж нет.
И не вернуть ничто обратно
Ни поражений, ни побед.

Земной юдоли прочерк быстрый
В итоге, кажется, что миг.
Ещё в уме роятся мысли,
Но их уже обрыв настиг.

Казалось, вот для осмысления
Представлены ему года,
Но счёт, предъявленный с рождения
Уже исчерпан навсегда.

Несправедливо? Справедливо!
Жестокосердно? Может быть?!
Его не трогают мотивы,
Уже не будет он любить.

И в этом смысл нашей жизни,
Такой короткой и прямой
Всё понимаешь лишь на тризне
Очередной, очередной.

Живым - живое, мёртвым - память
Не забывай все будем там.
Пока живешь успей поправить
И заплатить по всем счетам.

Знакомый взгляд, полуулыбка
Он просто вышел покурить,
Хоть грань присутствия так зыбка
Мы дальше остаёмся жить...