Мир так прекрасен...

Светлана Ганоцкая
Мир так прекрасен...
Небо высокое... днем оно синее,
а ночью звездное.
Дождик прошел, мне хорошо.
Душа поет, сердце с тобой.
И красота слепит глаза.
Вот под горою речка блестит.
Травы в росе серебрятся.
День замолкает, зорюшка в небе.
Месяц над нею серпастый.
Луч золотой в речку упал,
лилии светом своим искупал.
Им кружевами листья оплел.
И засиял радугой  ореол.
А за рекой темнеет лес.
Там тишина упала с небес
и разлилась, как молоко,
синим туманом среди берегов.
Сердце стучит громко в груди -
- не уходи, постой помолчи...
Поговори с тишиной в ночи.