У пруда

Михаил Клименко 2
Парит туман над водной гладью,
В воде как призраки  белеют облака,
А с ним рыбак с нехитрой снастью
Двоится с лодкой вдоль пруда.

Роса блестит в прибрежном камыше,
Лучи рассветные всё озаряют светом
И утренний наряд,как будто в серебре,
Волшебною накидкой скинут небом.

А  лебеди на том пруду хрустальном
Рисуют счастье в  белоснежном цвете,
Кружат загадочно  на пятачке зеркальном,
И отражают облака на небе.

Прибрежной белой полосой на травке,
Над тихой водной гладью голубой,
Склонились над кувшинками ромашки
И шепчутся, как будто,меж собой.

А над водою пролетела рыбка,
Кругами водными сопровождая всплеск,
У рыбака, мелькнула,вдруг,улыбка.
Ему был послан с глубины привет.