Как плохо, что они имеют нас...

Лев Брейман
Люблю ментов, но странною любовью –
За всё люблю: за окрик, за тычок,
За бычий взгляд, медлительность коровью,
За скрытый под фуражкой мозжечок.

Люблю ментов безумно, отреченно,
Особенно, когда бываю пьян;
Они же – плоть от плоти, член от члена
Трудящихся: рабочих и крестьян.

И в дождь, и в снег они, о нас радея,
Поглядывают в прорези для глаз:
Как хорошо, что мы ментов имеем,
Как плохо, что они имеют нас!