под откос

Сполохова Ольга
...да... мир успешно мчится под откос:
по-своему с ума здесь всякий сходит.
кто жар гребёт двумя - а кто всерьёз
считает, что, мол, дело всё в природе -
она виновна в сотне зол из всех...
ведь человек венец всему - и баста.
а то, что на грехе восходит грех -
так то издержки всех цивилизаций.
увы - сей фокус больше не пройдёт:
заложено по замыслу иное.
пока на полюсах потеет лёд,
пронзает души тьмою ледяною -
и кто без Бога, тот совсем пропал.
коль искра есть - то сердце разгорится,
залив предвечным светом тьмы оскал...
и пусть сейчас подобных единицы -
но время всех поставит скоро в строй.
иначе быть не может - и не будет.
как минимум - тут многим не впервой.
как максимум - пора проснуться, люди -
понять, что завтра может не настать
для тех, чьё кредо быта - хата с краю.
...не каждому дадут сойти с креста -
но все запомнят жизнь, что распинает.

12.06.2019