Часы

Наталья Михайловна Глазкова
Как время мчится циферблатом!
Не замечая его ход,
Кто будет провожатым,
Водить с кем буду хоровод?

Как распознать мне всю причину,
Ты друг, иль просто так зашёл,
Лишь чтобы натянуть часов пружину,
Возможно стрелки ты подвёл.

А мне приводилось вначале,
Часы потише стали бить,
Назад минуты побежали,
Но снова начинают колотить.

Удар часов, как сердца ритм,
Считаю в тишине биение,
В надежде, что не замолчит,
Не пропадёт как наваждение!


12.06.2019