Изысканный вечер

Андрей Беляев-Ридигер
Изысканный вечер, свечи горят,
Туманный закат догорает,
Угрюмые мысли где-то парят,
А слово устало хромает.

За окнами ветер картаво шумит ,
Покой нарушает собою,
Сегодня я чем то в осколки разбит.
Я вашей разбит красотою!

Опять подниму до конца я бокал,
За здравье, за мысли и горе.
О Боже от жизни своей я устал,
Когда же останусь в покое?

Сегодня я буду в убийстве тонуть,
И глохнуть в слепых обещаниях.
Меня не посмеет ни кто упрекнуть,
В мои одиноких страданиях.

И грустные мысли, такие ж как я,
Скрутились у вас под ногами.
"Вы вечно со мною",— душа вы моя,
Лишь только увы, я не с вами...