Странная пара

Анна Регулянт 2
Так вышло, что он стал её опорой.
Видать, судьбой им было суждено.
Он знал, что предстоит разлука скоро,
И мигом жил, а дальше - всё равно.

Он сох по ней, держаться силясь прямо.
Она ж цвела, стремясь подняться в высь.
Но время зло, бесстрастно и упрямо.
И он простился с ней, сказав: - Держись!

Но не был ей никто другой не нужен.
И было жаль, что он не смог понять,
Что без него ей жить остаться хуже,
Чем с ним, кто любит - всем ведь увядать.

Она увяла, быстро, но красиво,
Испив сполна всю соль слезинок-рос.
С волненьем все глядят на это диво -
Засохший ствол и кустик чайных роз.