Кто что любит

Владимир Сафин
«ибо где сокровище ваше, там
   будет и сердце ваше.»
                Матфей 6-21.
 
Кто-то любит своих детей
Жить не может без них и часа
Кто то любит поесть по жирней
И не нужно ему хлеба с квасом
 
Кто-то любит деньги свои
И за них он убьёт любого
День и ночь всё считает рубли
И не может никак по другому

Кто-то любит смотреть кино
Он прирос к своему экрану
Сериалы идут хорошо
И глядит их все неустанно

Кто-то любит на пляже лежать
И не нужно ему трудится
Он привык лишь всегда мечтать
Опустив свои ноги в водицу

Кто-то любит работу свою
Для него она идолом стала
И не нужно к Богу ему
У него время нет и мало

Кто-то просто любит себя
Налегке жизнь свою проживает
Только слышится Я да Я
Больше он ничего не знает

Но а кто же полюбит Христа!?
Всей душой и до смерти самой!?
Обольстил всех людей сатана
Жизнь идёт как одна реклама

...................................

Трудно стало Бога любить
Каждый ищет совсем другого
Нужно срочно тревогу бить 
Говорит это Божье Слово

      
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим, и всею душею твоею, и всем разумением
твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая
  заповедь!»
                Марк 12-30.

 Достигайте любви.
                1Кор 14-1
 

 Июнь 2019.