жалея танца

Таня Акимова
жалея танца — лечь и не вставать,
сложив поочерёдно восемь лапок,
в углу под потолком как бесталантен,
так в полной мере слаб и простоват,
паучий сын боится красоты
переплетённых нитей паутины,
соотнеся с жестокостью рутину
рабочих дней своих, он жаждет прекратить
мерцание теней на потолке,
последние слабеющие вздохи
крылатых насекомых, он не бог им,
лишь соучастник танца вдалеке,
на том конце окраины всего
танцор, вполне к исходу безучастен,
сложив, крестообразно, как к причастью,
все восемь рук, свершает естество.