Омографы покоя не дают

Наталья Катаева-Вергес
Раздался звонОк долгожданный,
и голос мой весел и звОнок.
- У нас расцветают каштаны…
Ты слышишь?
- Да, слышу, бесёнок…

- Не виделись цЕлую вечность!
Сквозь вёрсты тебя я целУю…
«Откуда вдруг эта беспечность?
Я чувствую лёгкость былую»…

- О, Боже, а ты ведь всё та же…
- Ты думаешь?
- Да, я уверен…
- Нет, милый мой, я изменилась…
Характер, сказали, стал скверным…

- А помнишь, мы были в Крыму,
По бЕрегу шли и смеялись…
- Я камешек твой берегУ…
Смотрю на него и печалюсь…

Ты зАмок воздушный построил,
Вот только забыл про замОк…
Скажи, ты был сильно расстроен?..
- Держать на замке? Я б не смог…

Ах, этот звонОк долгожданный…
Пораньше б, лет тридцать назад…
Весна, расцветают каштаны…
И чайки над морем кричат…

Примечание.
Омографы - слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из-за различий в ударении).