Был день восьмой...

Артур Лено
Я про-молчу. Молчание не ново.
Любовь к молчанью не нова.
Она всегда стоит за словом,
Когда все сказаны слова.

Был день - неясный и потухший.
Был день восьмой - намеренно пустой.
По дну роптали тени - ну же!..
А в небе ветер таял золотой...