В лесу решили выбрать власть

Ирина Сеньчукова
"Чёрт ангелом не станет никогда." (пословица)


В лесу решили выбрать власть,
Вписали всех. Всё честь-по-чести.
Но,так легла в тот день,представьте,масть:
Правителем стал...Чёрт! с рогами вместе.

Уж, то ли ведьмы порчу навели,
Или затменье в небесах тому причина,
Раз карты в этот день вот так легли,
Решили все, что сменит Чёрт личину.

А,Чёрт, предвидя скорый бунт,
Решил из камня выстроить ограду,
Нагнал волков озлобленных табун
И жалованье дал волкам в награду.

Рога спилил и быстро, в торопях,
Покинул лес, забыв дела, наказы,
Расслабился и...потонул в грехах,
Меняя совесть на бесовские соблазны.

Лес зашумел! - Зверье явило прыть,
Мол, нечисти доверья больше нету!
Что в пору уже яму себе рыть
И подаяния просить, бродя по свету.

Но только Чёрт, с ухмылкой Сатаны,
С душою Дьявола и хитростью Ехидны,
Не думал признавать своей вины,
Живя в богатстве смело и бесстыдно.

И до сих пор живёт, на Бога наплевав,
Лес превращая в яму-преисподню,
Хоть Чёрт давным-давно уже в летах,
Жирует, псов кормя у подворотни.