Правда...

Леонард Евдокимов
Как жить, как быть, когда обман на троне,
А правду слишком сложно говорить...
Как жить, как быть, когда не те законы,
Которые нужны, чтоб правдой жить?

Бывает, что мы истине не верим:
Ее накрыла тенью черной ложь,
И закрывает правде всюду двери
С горячими словами:"Не тревожь!"

И множатся, и множатся угрозы,
А с ними - недоверие и страх...
Не дарятся в день праздника мимозы,
Нет поцелуев нежных на устах...

Нет поклонения перед царицей,
Чтоб преданно ей руку целовать...
Как жить, как быть, а правда только снится,
Как быть, как жить,чтоб верить и не лгать?
НК-36.