Иду в пустыне. Ночь. И ветер...

Артур Согоян
Иду в пустыне. Ночь. И ветер.
И холод мысли все сковал.
Здесь жизни нет, но нет и смерти -
Я душу вечности продал.
И вижу я как солнца дети,
Из сил последних с тьмой борясь,
Чрез пустоту со мною вместе
Готовы пропасть освещать.

Я здесь один. И путь мой в бездне.
Я здесь один и голос мой
Звучит в главе. Здесь бесполезно
Искать отчаянно покой.
Пред вздохом воздуха последним
Не стал я Богу присягать.
Я здесь один. Но буду первым
Кому под силу вечным стать.