Das Exam - in Lebensmathe!

Мария Циммерманн
Staune  ueber  Sommerlaune :
Mal - 'ne Hitze ,    mal   ein  Blitz ,
Mal - poliert  der Wind   Posaune ,
Mal - der  Hahn  schon frueh beschwipst!

Mal - sprachlos   sein  von dem  Himmel ,
Dass  er  sorgenlos  vorkommt ,
Weil  vor Stunde   - da  hat's getuemmelt ,
Donner   kratzte  fast  den  Mond!

Aus den Wolken  spaeter  fallen ,
Baff  von  Schoenheit - Erde sein !
Sommer ist  - zum  sich   Verknallen
In das Leben   ohne   Schleim !

O , mein Gott , wie schoen sind Blumen,
Wie bezaubernd  glaenzt    der  Taue !
Man kann grinsen , man kann  brummen -
Nur  das Staunen  macht  uns  schlau!

Wie viel Platz ist  frei im  Herzen ,
Damit Sommer  wohl    da  haette !?
Erdbeerschnaeuzchen  ,Weisheitscherzen -
Das  Exam  - in Lebensmathe!

                Maria Zimmermann ,
                12.06.2019

                foto privat -
                meine Enkelin