Выбор

Алина Марс
«Эгоизм не в том, что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам»
Оскар Уайльд

Жизнь его спросила:
«Хочешь ли чего?»
Он ответил смело:
«Только одного –
Чтоб Любовь царила,
Было б всем светло!»

И тогда сказала
Мудрая судьба:
«Нужно сделать выбор»,-
(06.08.2018 г.)
Шанс ему дала,
«Одна любая просьба
И кончим разговор».

Тут герой задумался,
Все просят за себя
Но важней гармония
Мир и доброта.
Как соединятся
Все эти блага?

И тогда воскликнул он:
«Выбор сделан мой!
После смерти, каждого
Отправишь ты Домой»
Небесами собрано
Ассорти всего:
Любовь, добро, гармония,
Мирно и светло».

Сделку заключили.
Жизнь взлетела прочь,
А в судьбе героя
Наступила ночь.
Пришла пора сбываться
Желанию юнца.
На небо отправляться
Не хочет до конца.

Но Жизнь его вернула,
Сказала, пожалев:
«Ты выбор свой лишь делай,
Не надо за друзей.

Мечты есть у любого,
Запомни в этот раз,
Возможностей так много,
У каждого есть шанс.

Ты вынесешь уроки
Из этой суеты,
Очистятся пороки,
Мудрее станешь ты»
(20.08.2018 г.)

Мораль подобных басен,
В чем заключен трагизм,
В том, что весьма опасен
В желаниях эгоизм.

Подумав, что окажем
Мы помощь, не спросив,
Бывает, что промажем,
Лишь беды причинив.

Медвежьей то услугой
В пословице зовут.
Народ у нас не глупый,
Надеюсь все поймут.

(12.06.2019 г.)