Изменения

Игорь Щербаков 3
Как трудно себя заставить,
не замедляя отсчёта времени,
ценности жизни всей переставить,
не оставляя надёжного стремени.

Так чувствует, наверное, пехота,
если огнём её прижать:
и подниматься неохота,
и невозможно так лежать.
 

Можно ли жить на вершинах?
Как просто упасть с высоты!
Не можешь — живи в долинах
и снизу смотри на цветы.

Неправильно прожИтых лет
путь упирался в стену.
Эх, сбросить бы бронежилет,
да сразу в дерево оденут.

А вокруг через холод и мрак
жизни бешеная круговерть,
где один лишь неверный шаг —
для любви моей верная смерть.

Казалось бы, простой исход —
не продлевать мучений,
но мы других на этот счёт
придерживались мнений.

Пока заря стоит над миром,
пока свой путь находим в нём,
и кровь бежит по нашим жилам
неостывающим огнём, —
мы не торопимся к могилам,
мы в этой жизни поживём.

Когда мне бывает трудно
себя самого превозмочь,
твой взгляд обещает утро,
сметая сомнения прочь.
Так иней под солнцем тает,
так день прогоняет ночь.