12. 06. Россия - мать!

Зоя Скобцова
      С днём России, дорогие читатели!

             *    *    *

      Край родной, родные дали -
      Перелески и поля...
      Всё вокруг - кругом родная
      Русь, ты, Матушка - Земля!

      Плодородная Россия -
      Горы Злата: нефть и газ...
      Меж народами Мессия
      И за мирным небом глаз!

      Всем ты, матушка, родная,
      Всем - кормилица; земля,
      Что от края и до края
      Хлебом полнятся поля!

      Всех, как мать ты привечаешь,
      Всех, кто ищет кров и дом...
      Ты обид не замечаешь,
      Кто злословит своим ртом!

      Не окинуть тебя взглядом
      И умом не враз понять,
      Что Россия всегда рядом,
      Всем Россия всегда - мать!

                31.03.2019 г.