Сказал знакомый гуманоид...

Виктор Аугустыняк 2
Как-то в одно из воскресений
Грибы в лесу я собирал.
И в этот тёплый день осенний
Я на опушке задремал.

И рассказать хочу ребята,
Как в космосе я побывал.
…В лесу, в тарелку номер пятый
Меня нечистый дух вобрал.

Сказал мне Старший Гуманоид
По имени Рептилион,
Что прилетели тут за мною,
Что с Сириуса вроде Он.

В кабине Строгий гуманоид
Просил, чтоб я пролил им свет.
Нужны, как я, специалисты
Колонизации планет.

На Сириусе уже тесно,
Мало ресурсов и жара.
Ещё и если сказать честно
Одолевает мошкара.

«Откуда взялся гнус поганый,
Земля от нас ведь далеко.
А тут ещё и тараканы
На нас ползут со всех боков!»

«Как уничтожить эту нечисть
И где ресурсы потом брать?
На Сириусе уже сложно….
И помянул он чью-то мать.

…Я не заметил, как взлетели.
Вижу вода, вижу Луна.
Куда-то занырнуть успели
…Прощай Земля, прощай страна.

Летим мы вверх над океаном.
Точнее - Аденский залив.
(Портал отрыва от Земли
Нашли пираты Сомали).

И снова вверх и в бок ныряем
И оторвались от Земли.
Через портал тот вылетаем.
(Вот вам пираты Сомали!)

Я заикнулся было: «Стоит….
Мол, посмотреть хочу Луну.
Спросил Знакомый гуманоид:
«Тебе какую сторонУ?

Вдруг вспомнилось. Читал в обзоре я,
Что на обратной стороне
Такая вот друзья история –
Там база НАТО на Луне!

«На Сириус мы полетели» -
Промолвил коротко пилот!
Ну а Знакомый гуманоид
Мне подтвердил: «Пилот не врёт!»

Летим, летим. А кушать хочется.
Ну, предложили бы салат!
И в туалет желудок просится.
В общем, не Рай, а сущий Ад.

...Но мы туда не долетели.
Что-то случилось на пути.
На астероид где-то сели,
Чтоб всё в порядок привести.

Но здесь недолго мы гостили
И коротко мне объяснили:
«Здесь на обломках Фаэтона
Для нас создали СТО».
Подправим, плазму закачаем.
Слегка побалуемся чаем.
График полёта твёрдо чтим
И дальше в космос полетим».

...Вот база Сириуса. Сели.
Встречает нас…Тутанхамон.
Вспомнил я Гизу, пирамиды.
Ей богу – это точно он.

Землянин! Как там мой Египет
«Тутан» заводит разговор.
Историями так и сыплет
Про мумии и всякий вздор.

Я про Египет плохо помню,
Но кое-что я рассказал.
Тутанхамон сказал: «Ну, полно!»,
Рукой на двери показав.

А я просил: «Мне про созвездия
Получше надо бы узнать.
Чтоб было что, когда вернусь я
Землянам нашим рассказать.
***
Какие в космосе видения
И я запомню их красу!
И в эти самые мгновения
Проснулся снова я в лесу.