По осколкам

Лия Вахмина
Эти осколки стекла,
Как мои разбитые мечты.
Склеить их я так и не смогла,
И мне не помог ты.

Эти осколки стекла,
Как застывшие ледяные слезы,
Сдержать которые я не смогла,
И не смогла осуществить все надуманные мною грёзы.

Эти осколки стекла,
Как ледяные улыбки,
Лесть которых разобрать не смогла,
И потому совершила глупые ошибки.

Эти осколки стекла,
Как твои сильные руки,
Как твои застывшие глаза,
Не заметившие прихода разлуки.