Гордыня

Вадимир Мицул
Подари мне касание ветра ,
Подари мне свой запах росы,
Покажи свои чувства от пепла,
Расскажи всё о том , что должны
Мы должны не смеяться ночами,
Горевать по пустым вечерам,
И не плакать в подушку от счастья,
Если холодно нашим врагам.
Я боюсь по приказу сражаться ,
Падать грязью к кровавым ногам ,
Что нам стоит стоять и держаться,
Горькой скорбью пронизан обман.
Не хочу быть как кукла, смеяться,
Потерявшись в себе как туман ,
Ты болеешь, пора бы сдаваться,
Ты не веришь , что это финал.