Вряд ли мы встретимся

Андрей Весольцев
Вряд ли мы встретимся
Зимой или летом,
Осенью да и весной.
Нас с тобой укрывают
Кирпичные стены,
Мосты нас ведут за собой.

Одна кровь на  двоих.
Пополам сигарета.
Мы родились под знаком звезды,
Той что грустью своей освещает
Холодного севера льды.

Я искал тебя раньше,
Когда был еще молод,
Бродил по дорогам пустым.
В городах мне далеких
Разукрашивал стены
Красками алой тоски.

Но увы не нашел.
Ни зимой и ни летом,
Осенью да и весной.
Я вином заливался
Красным и белым
Музыка правила мной.

Не с тобой и не рядом.
Не друзья, не знакомы.
Не вместе уже целый век.
Но я чувствую сердцем,
Что все ещё болен,
Я все еще вижу твой след.

Но если мы встретимся
Не маши мне рукою.
Я бы рад был тебя не узнать.
Я когда заболел тобой
Был еще молод,
А сейчас на мне смерти печать.

Если встретишь меня
На дорогах угрюмых
Или в городе каменных грез.
Проводи меня взглядом
В февральское утро,
Я согреюсь теплом твоих слез.