продолжение

Николай Супличенко
Если клизму ты получил через ЗАГС –
Уж лучше б переехал тебя Краз.
Если клизма у соседа-
Это почти твоя победа.
Тебя пугают клизмою ведерною?
Такого без сомнения вздерну я.
Не красота, а клизма мир спасет!
Согласен с этим даже идиот.
Клизма твой и друг и брат –
Даже чукча клизме рад.
Клизму, как двигатель прогресса
На всех углах расхваливает пресса.
На просторах сельских широт
Только с клизмой идем вперед.
Даже, братцы, в медицине
Клизма царствует до ныне.
Клизма невесте надежду дает
Жених будет твой, никуда не уйдет.
И только влюбленным клизма помеха-
И не до поцелуев, и не до смеха.
А вот народу нашей страны
Сегодня огромные клизмы нужны.
Не обвиняй его в идеализме,
Когда он сочиняет оду клизме.
При любой простой болезни
Клизма будет вам полезной.
Вывихну глаз – загляделся слегка…
Значит не к спеху клизма пока.
Француз живет красиво, нет здесь слов
У  них ведь с клизмой обоюдная любовь.
Живе німець дуже гарно –
Клізму ставить регулярно.
 Сомали без урожая-
Клизму там не уважают.
Итальянец энергичен
К клизме он не безразличен.