Тревоги

Елена Хафизова
У женщины с мужчиной не одна
Тревожность. И, различная, она
Одних ведет на страшную войну,
Других – служить младенческому сну,

Дитя оберегать от высоты,
От ветра, солнца и нечистоты.

И, если б сотни женских всех тревог,
Что наяву томят нас и во сне,
Понять своим умом мужчина мог, –
Не мог бы он сражаться на войне.