Летнее

Светлана Артемьева 6
Пролетела  звезда  и  погасла,
След, блеснув,  затерялся  в  ночИ.
И  таинственной  музыкой  властно
Её  вспышка  над  миром  звучит.

Тишина. Смутным  шорохом  лета
Сад  наполнен  и  ждёт  небылиц.
Убегающим,  призрачным  светом
Отдаляются  всплески  зарниц.

Странно, зыбко колышутся  тени,
Сны,  стараясь  с  трудом  превозмочь.
Раздавая  дары  сновидений,
В  невозвратность  торопится  ночь.

Унесёт  с  собой  шелесты  сада,
Шёпот  листьев  с  ночным  ветерком,
И  кукушки, лесные  рулады,
С  предсказаньем  своим  -  не о чём.