Не верю, не может эта женщина любить!

Пётр Гарташкин
                Не верю, не может эта женщина любить!
                Её предназначение – губить:
                Души порывы бескорыстные,
                Мольбу в глазах.
                Коленопреклоненную молитву,
                Слова в святцах.


                Спаситель смотрит пристально с иконы вниз,
                Со свечки, мной поставленной
                слезой повис
                как капля воска миг оплавленный,
                застывший след…
                Горька и липка копоть пламени,
                предвестник бед.