Блокнот в кармане...

Юрий Вьюнов 2
На что способны человечьи муки?
А тут ещё синоптиков прогноз...
Как будто с Богом в луже моем руки,
И обсуждаем каждый свой невроз.

От фобий разных катятся мурашки.
Ему от ангелов досталась лесть,
А я на шпиль смотрю многоэтажки-
Опять в "мобильнике" исчезла сеть!

Не захожу в созвездия Плеяды,
И прошлый мир остался за углом!
Во всём, конечно, виноваты гады...
Куда исчез вчерашний "Гастроном"?

Блокнот в кармане время хулиганит:
Стихи в ладонь, а мысли в забытье.
Отшельный ангел ищет свои грани,
Пытаясь разделить свой свет во тьме.

Перекрестился утром, на рассвете,
И закусив поглубже удела,
Пойду туда, где мир прекрасно светел,
И с Богом лишь бы связь всегда была...