Веселье и смерть

Наталья Карпова 7
Веселье на краю могилы
Уместно даже может быть.
Оно дает надежды, силы,
Способность верить и любить.
 
А если вдруг, в душе ненастье,
Ты вспомни о счастливых днях.
Последнее земное счастье
Ты ощутишь, как луч в руках.
 
Не бойся смерти пустоглазой,
- Господь сильнее всех смертей.
По Высочайшему приказу
Ты чашу радости испей.
 
И, будь, что будет. Смерть, могилу
Невольно отодвинешь ты.
Огромную имеют силу
Любимых милые черты.
 
Вглядись в них, их ты не забудешь
И после смерти никогда.
Любимые родные люди
С тобою связаны всегда.
 
Запомнись им младой, веселой,
И щедрой на любовь и смех.
То - не каприз, то - жизни школа.
Она доступна не для всех.
 
Прощанье грустное с друзьями
Недолгим будет и для них.
В грядущей жизни панораме
Страданье смерти - только миг...