Знания

Николай Иванов 25
Собирая по крупицам
Наши знания как птицы
Проживаем так всю жизнь.
Все не могут помнить всё,
Потому одним дано одно,
Множество иных,
Взыскали знания отсюда.
Так же есть и те кто слушает других
Видя в их прекрасной речи нужный смысл.

Кто-то покорил в тех знаниях
Большие уж вершинны,
Но остался нем для всех,
Посчитав что недостойно человечество узнать,
Как же всё-таки, возможно превращать
Серебро в бесценную картину.
Кто-то научился, всем предметам
Предавать истории сполна.
Иногда предмет дешёв,
А вот история к нему ценна!

Знания для многих
Есть целебный эликсир,
Позволяющий нам в этом мире выживать.
Становясь сильнее и умнее,
Становясь с годами всё взрослая,
Мы находим в прошлом,
Уж иной немного смысл.

Какой ты след оставишь, после всех своих шагов?
Ты дал, чему-то новое начало?
И многое другое что хочу тебя спросить,
Но у тебя и у меня,
Не так уж много времени осталось.
И в этой жизненной игре
Нам важно не молчать,
Поскольку нам ведь есть про что сказать.
Ты ведь не хочешь в тишине,
Безмолвно проиграть,без шанса.
Самому себе, ты знаешь что сказать!
Будь сильным ты всегда
Своим мышлением ты сможешь
Преодолевать буквально всё