Лошадка к хлебной корочке...

Наталия Мартинец
Лошадка к хлебной корочке
Шершавыми губами...
Дубочки – свежей порослью...
Цветут иван-да-марьи,
Невзрачные соцветия
Черёмухи на взгорке.
Стряхнув хлопот, солирует
Соловушка тихонько:
То вкрадчивые посвисты
Неугомонно... Смолкнет,
Даст тишины по капельке -
Травинки в зной поблёкли,
Да ветерок к купальницам –
Знакомые картины...
Отыщется и ягодка,
Да жил бы лес любимый.