Как это просто - просто жить

Петр Петрушенко 2
Как это сложно – сложно жить.
Выссчитывать по алгоритму:
Кого послать, а с кем дружить,
Рождая из полена гидру.
Как это сложно – сложно жить.


Как это просто – просто жить,
Без гнили, плесени и тины.
Как колосочек рыжей ржи,
Как гроздь краснеющей калины.

Уметь любить, уметь дружить
Уметь обрадоваться, – значит,
Улыбкой, мигом дорожить,
Не гнить, когда – не так, иначе.


Ведь что такое наша жизнь –
Прилег, вздремнул в тени акаций.
Ты жизнь у Бога одолжил.
Придет пора и рассчитаться.
Как это просто – просто жить.