Пути, дороги

Виктория 75
Неважно, что некуда больше идти:
Так кажется только сегодня.
Для каждого в жизни найдутся пути:
Желанные,  Богу угодны.

Спешу я прислушаться к шепоту  трав:
В их шелесте, связанном  с ветром,
Спускается  к  листьям  какой-то сигнал:
Посланник  далёкой Планеты.

Бывает, что бросит на гребень волны,
Где пена  бурлящим потоком
Поднимется, но…. будем мы спасены,
Полученным в жизни уроком.

Уроки  бывают совсем не просты;
Дороги и ложны, и мнимы.
Но в сложных вещах закаляешься ты,
И станут мечты исполнимы.

12.06.2019