Лесорубы

Александр Шайкин
Небо в пелене вечерних красок,
Тяжкий день подошел к концу!
Пот стирая с лиц на опушке леса
Сыновья подошли к отцу!

------------------------------------------

Младший сын головой паник,
С тяжким видом промолвил он:
"День промелькнул в один миг,
Наяву привиделся сон."

Мне мерещились силуэты вдали,
Мне будто кто-то кудри трепал.
Меня ноги тропой завели
В чащу леса, за старый вал!

Я кружился вместе с листвой,
Я плясал среди стаи птиц,
Я радостно прыгал под вой
Дружелюбных серых волчиц!

Лесорубы, лесорубы -
Поцелуйте наши губы!
Так шептали девы леса
К сожалению бесполезно!
х2

Средний сын с ухмылкой сказал:
"Да ты братец совсем не в себе!
Всё, что ты сегодня видал -
Было только в твоей голове!"

Я пугал сегодня кукушку.
Землю рыл, словно кабан.
А выскочив на опушку
Получил орехом прям в жбан!

Вот за это - я белок гонял,
Я кидался в них топором!
А затем все запасы отнял
И оставил себе на потом!

Лесорубы, лесорубы -
Почему же вы так грубы?
Так шептали девы леса
К сожалению бесполезно!
х2

Старший сын головой покачал,
И серьезно он вопросил:
"Мы пришли на лесоповал,
Кто из вас деревья рубил?"

Я весь день махал топором!
На хребте с вязанками дров
Обессилев шел напролом,
Отбиваясь от комаров!

Помогать пришли мы отцу,
Ну а вы бьете баклуши.
Видно надо бить по лицу,
Воспитать бездарей нужно!

Лесорубы, лесорубы -
Вы друг другу будьте любы!
Так шептали девы леса
К сожалению бесполезно!
х2

12 июня 2019